GASTRONOMIA Alunas da Uniso participam de evento internacional
Aluna Emanuelle Reis em sua participação na edição de 2012 do evento (Foto: Alan Frazão) |
As estudantes Emanuelle Reis e Silmeire Barisson, do curso de Gastronomia da Universidade de Sorocaba (Uniso), foram convidadas para compor a delegação brasileira no Concurso Jovem Chef no Gourmonde Equinoccial 2013, evento gastronômico internacional realizado pela Associação de Restaurantes Gastronômicos das Américas (Aregala), que acontece de 17 a 21 de abril, em Quito, no Equador.
O evento de gastronomia, hotelaria, turismo e negócios gourmet, realizado desde 2003, tem como objetivo difundir os valores turísticos, culturais e, principalmente, culinários de cada país. O concurso Jovem Chef promove e multiplica esses valores, dando aos jovens profissionais e estudantes a oportunidade de um reconhecimento internacional de seu conhecimento e criatividade.
Convidada pelo chef Diego Silva Lehmann, presidente internacional da Aregala, a aluna Emanuelle, atualmente no último período do curso, destaca o reconhecimento que o convite trouxe. “É uma grande melhora na minha carreira profissional, um fator de diferença em meu currículo. É realmente uma mudança”.
A aluna Silmeire, que cursa o terceiro período do curso, reforça sua representação na nova experiência, além do conhecimento adquirido. “É uma oportunidade valiosa de estar reunida com chefs internacionais de mais de 25 países e de ter a chance de conhecer mais um país, com sua cultura gastronômica e costumes.”
A parceria entre a Aregala Internacional e a Aregala Brasil promove o Gourmonde Brasil, evento nacional que teve sua segunda edição realizada, em 2012, em São Roque, onde a estudante Emanuelle Reis foi finalista do concurso.
Leonardo Moraes (AgênciaJor/Uniso)