Jornada de Gastronomia mostra carreiras de ex-alunos e novos conceitos
A 13° Jornada Gastronômica da Universidade de Sorocaba aconteceu nos dias 09 e 10 de maio. Organizado pelos alunos do primeiro semestre do curso de Gastronomia, o evento tem o objetivo de oferecer novos conceitos e aprofundamentos, contando com palestras de empreendedorismo e workshops.
A coordenadora do curso de Gastronomia, Maria Ângela Severino, conta que o projeto deste ano foi focado para recrutar ex-alunos e alunos que já estão ingressados na carreira e que poderiam contar como foi sua trajetória e falar os desafios enfrentados.
Chef Paulo apresentando na bancada um show de pizza |
Familiares e amigos também compareceram aos workshops e palestras. Além desta companhia, os alunos contam que é muito bom poder ter um contato com quem já trabalha na área e ainda saber que um dia já foram estudantes como eles é muito gratificante.
Paulo Pessoa, ex-aluno do curso de Gastronomia e hoje chef de cozinha na empresa Fasano Gastronomy & Hotels e sócio proprietário na pizzaria Nova do Pedaço, fala que ficou muito animado com o convite e que é bom poder voltar e mostrar o que sabe para quem está começando. “Aqui foi onde tudo começou, tudo que aprendi aqui ainda levo para minha vida e meu trabalho”.
Demonstração de montagens de pratos |
Texto e Fotos: Luissa Queiroz/AgênciaJor